感謝小天使的分享

 

我們練習無為,讓自己沉浸在宇宙之流中,接受它提供給我們的機會,並與他一起運作,而不是掙扎著每一個人和每一件事都合乎我們的計畫。


無為是指活在愛、創造性和可能性的光芒中,而不是去推動和戰鬥;我們讓萬事萬物自然展開,因為我們臣服於宇宙的智慧,信任它的善良和豐盛。

 

無為的練習並不要求我們開啟自己,將意識專注在精神世界,然後出家,在一座遙遠的山頂上渡過一生。為了生存,並使我們的社會保持運作,有些事是我們都必須做的,但我們不必居住在「有為的王國」,並被我們的義務(和我們的成就)所佔據。即使我們忙著做這做那,也不必讓自己認同於忙碌,沉溺在各種活動中。……當我們在工作、休息或和朋友或家人在一起時,能夠全然在那裡;而且能區別什麼是重要的、瑣碎的和無關緊要的。


阿貝托‧維洛多博士,《印家巫士的智慧洞見-成為地球守護者的操練與挑戰》,台北:生命潛能文化,2007

創作者介紹

peaceful way

娜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • newpeter
  • 感謝每次都分享那麼棒的文章
    真的受益良多
  • 互相勉勵囉~
    坐著夢想號出發^0^

    於 2010/01/13 18:24 回覆

  • miao632
  • 有些事是我們都必須做的,但我們不必居住在「有為的王國」,並被我們的義務(和我們的成就)所佔據。即使我們忙著做這做那,也不必讓自己認同於忙碌,沉溺在各種活動中。
    這是需要練習的..
  • 嗯嗯 需要練習...

    於 2010/01/13 18:25 回覆

找更多相關文章與討論