「真正的修行,要修到身光、心光、性光。讓靈性放光,接到跟上帝、佛一樣的頻率,很自然地就『回家』了。」

--禪宗第八十五代宗師 悟覺妙天禪師

 

 



各個宗教團體,不論是道教、佛教、一貫道,甚至基督教、天主教,在其祭典或法會中,偶爾都會拍到顯現「聖靈之光」(簡稱聖光)的照片,這已不是稀奇的事。證道的聖者在傳法時所顯現的證量光被照相機拍攝到,也是經常有的事。

證道聖者能發出廣大聖光,東西方皆有說法。萬物都與光有關,眾生跟佛菩薩也都有「光」,差別只在光波的大小與光的明暗度有所不同而已。釋迦如來在《金剛經》中說:「一切聖賢皆以無為法而有差別。」就是指得到聖光的證量大小而有差別。菩薩修行到了第三地就會發光(稱為發光地),修到四地菩薩,智慧光如火焰(稱為焰慧地),十地以上佛菩薩的聖光更是不容懷疑。幾乎大部份的佛聖號也都跟「光」有關,例如:西方阿彌陀佛是無量壽無量光佛、東方有藥師琉璃光佛、千光王靜住如來…等。耶穌也說:「上帝是光,上帝是大能。」佛與上帝同屬宇宙的光源本體,名異而實同。證道的聖者所發出的肉眼看不見的廣大聖光,正如中西方佛菩薩、聖徒、天使的畫像頭上都有光環,還有背光及身光,這真是異曲同工,真理皆相通。

本影片剪輯了禪宗第八十五代宗師 悟覺妙天禪師弘法以來同修所拍攝到的一小部分聖光照片,提供照片的同修們都感到法喜、殊勝,樂於與人分享。一位證道明師的修行證量,真的假不了,假的真不了。人的肉眼看不到無相實相的證量,但聖光真實存在;正如 悟覺妙天禪師開示:「佛心就是光,把聖光傳給歷代的弟子們,一代一代的傳下來,就是『佛心傳心』。」

只要你願意入門嘗試,與佛菩薩的聖光相應,人人都可得聖光加被而提升靈性層次,入世得健康、快樂、幸福,出世可以明心見性,解脫成就,轉凡成聖,使內在的聖靈得以回歸宇宙源頭的光明世界。這不就是佛教及其他各宗教追求的最高境界嗎?

財團法人釋迦牟尼佛救世基金會
https://www.buddhachan.org/
禪修洽詢專線:0800-000-095

 

 

文章標籤
創作者介紹

peaceful way

娜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()