文山_演講_不老人生0621.jpg

 

“老”,是我們每個人必須經歷的階段。在我們身邊,嬰兒用品一大堆,針對老人的產品卻少之又少。已有的一些產品,是否又是老人們想要的?TED演講者、社會設計師曹雅涵嘗試提出解法:「為老共創。」她認為,設計師是賦予者,更是串連者;設計可以將思維和行動扭轉在一起,更加發揮力量。

短短半年,曹雅涵在廣州發起一場曝光上萬人的社會設計行動,共創讓人意想不到的老人解決方案,到底什麼是「群眾參與的設計行動」?

歡迎你 6/21(三) 晚上7:30-9點@文山禪修會館,一起來深入體會。

-------
分享人:曹雅涵
社會設計行動《為老共創》發起人;
2016 年TEDx西關年度大會講者;
開物創新教育項目導師;
台灣2015 Taipei Service Design Jam、次世代政策設計探索營籌畫者;
著有《不老人生-社會設計行動誌》;
有長達 7 年的營隊策劃與課程設計經驗,議題涵蓋:經濟、社區、城市、遊戲化

★TEDxXiguan 演說:設計思維  https://www.youtube.com/watch?v=s6j92gUTC48
★她來自寶島台灣,卻奔波在廣州的大街小巷,要解決老人上廁所的問題 https://read01.com/QJd8nE.html

 

地址:台北市景中街1號6樓, 文山禪修會館(近景美捷運站2號出口)

報名請填:https://goo.gl/forms/U000zecpyuI5JFcJ3

文章標籤
創作者介紹

peaceful way

娜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()