專注是禪.jpg

 

【公案故事】專注是禪

釋迦牟尼佛的十大弟子中,有一位「持戒第一」的優波離尊者,沒有出家修行之前,是以理髮為業。

一天,釋迦牟尼佛想要理髮,大家就推薦優波離為世尊服務,優波離受寵若驚,深怕對一位成就的大覺者有所觸犯。

優波離小心翼翼的揮動剃刀為世尊理髮,優波離的母親則在一旁觀看。過了一會兒,母親問道:「佛陀,您覺得優波離的手藝如何?」

世尊便注意了一下優波離,然後說:「他的身體好像太彎了。」

📖 繼續閱讀:
https://www.zencosmos.com.tw/2017/06/chanstory/9837/


📚 更多公案故事:
https://www.zencosmos.com.tw/category/chanstory/

 
------------------------------------------------------
《 禪天下,豐富您心靈生活最好的朋友 》
💖 加入禪天下https://goo.gl/ZrH5oK

💖 加入Line@生活圈:https://line.me/R/ti/p/%40mcm5212f
文章標籤
創作者介紹

peaceful way

娜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()