「翻轉的意義,其實就是嘗試回到事物本身應該有的樣子。」 小時候因為家庭因素,王政忠靠著打工和老師幫助才能度過求學階段,他深刻體會教育是一項希望工程;又因為921大地震,讓他重新思考投身教育的初衷,毅然重回全台最貧窮偏鄉之ㄧ的爽文國中任教。「education」,是從拉丁文「educo」轉變而來,指「引導成人」的意思,因此學生才是教育的主體,王政忠花了10幾年的時間待在爽文,幫助這群孩子自主學習、獨立思考,翻轉教育重回教育的本質,給學生成功的機會。他說,這裡是傳統偏教育的縮影,常態編班、家庭支持度低、資源貧乏、學生自學能力低,也許有很多人都在做一樣的事,但這裡更貼近現實。

主講人:王政忠--SUPER、POWER教師全國首獎雙料得主、現為南投縣立爽文國中教導主任

About TEDx, x = independently organized event In the spirit of ideas worth spreading, TEDx is a program of local, self-organized events that bring people together to share a TED-like experience.

文章標籤
創作者介紹

peaceful way

娜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()