本文節引自美好人生學校fb/黃文泰

 

狂賀!!! 🎉🎉🎉 蘇立仁博士團隊94狂
榮獲全球最大醫學競賽XPRIZE亞軍🥈

小編最新發現, [活出健康] 的第二位講師,除了是生物醫學專業人士,加上暖聲系質男外,更與中央大學的研發團隊榮獲國際大獎👍

中央大學和桃園市政府、中華民國解癮戒毒協會合作,宣示將用科技反毒暨智慧解癮,智慧型穿戴裝置可以得知煙毒犯身體狀況,並透過雲端運算解析,讓社工人員可以即時介入,緩解煙毒犯情緒。

中大系統生物與生物資訊研究所主任蘇立仁🤵指出,煙毒犯在毒癮發作時,可能面臨心情煩躁、自律神經系統不穩定等,透過穿戴裝置(智慧手表),將煙毒犯的身體資料回傳後,社工人員就可從遠端得知狀況,即時提供煙毒犯協助。

此科技也曾獲得第11屆國家新創獎、以及全球最大醫療競賽XPRIZE的肯定,若結合政府和民間的力量,可望實踐社會公益服務

中大參與的這套系統已經技術移轉,也開始生產,堪稱全球首款、通過TFDA及歐盟CE認證腕式心電圖紀錄器,也在美國申請醫療器材等級認證。

 

🍀參考報導:
🍓一只腕表遠距離傳遞訊號 及時提供助毒癮者專業諮詢
https://udn.com/news/story/7324/2694295

2017-09-11 09:33聯合報 記者鄭國樑╱即時報導

 

🍓戴智慧表 偵測毒犯全都錄
http://www.chinatimes.com/newspapers/20170912000570-260107

2017年09月12日 04:10 中國時報/賴佑維/桃園報導

 

🍓中評鏡頭:台中央大學研發智慧手環科技反毒
http://hk.crntt.com/doc/1048/0/8/5/104808596.html…

中評社桃園9月11日電(記者 黃文杰)

 

文章標籤
創作者介紹

peaceful way

娜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()